シカ肉の夕べ。 [酒肴]
暖かな土曜日に、いつものコースを散歩していました。このところ、何度か川を行ったり来たりしているカワセミを目撃しているのですが、撮るに至っていません。収穫後の畑を眺めていて、キャベツだとばかり思っていたら、ブロッコリーだったコトに気がつきました。
2月9日(日)晴れ。
昼間は、かなり強く風が吹いていて、夜に出かけるのが億劫になりかけました。シカやイノシシを食わせる店のイベントに、妹に誘われて出かけるコトになっていたのです(「巻いてね!」と書かれていたモノで)。
立春搾りのお酒を飲む、というイベントです。1週間前に搾りたての日本酒は、まだ荒々しくフレッシュな味でした。数々の小鉢がうれしいツマミ。と、シカの串揚げ。うまかった。(落花生の糠漬け、うまかったなぁ)
何度かこの店には来ていても、飲むばかりで、お勧めの「卵かけごはん」を食べたコトがありませんでした。初めて食べました。飲んだ後の味噌汁がうれしい。
そんな日曜日の夜...。
前々記事の、海苔のおツマミつながりで。
先日買ったチーズがまだあまっていたので、海苔巻きにしました。チーズはスライスされたモッツァレラチーズです。
味はご想像の通りかと思いますが、これ、見た目がかわいいでしょう?
先週のお弁当。
ツマミに買った鴨の燻製が、残っていたので入れました。
2月9日(日)晴れ。
昼間は、かなり強く風が吹いていて、夜に出かけるのが億劫になりかけました。シカやイノシシを食わせる店のイベントに、妹に誘われて出かけるコトになっていたのです(「巻いてね!」と書かれていたモノで)。
立春搾りのお酒を飲む、というイベントです。1週間前に搾りたての日本酒は、まだ荒々しくフレッシュな味でした。数々の小鉢がうれしいツマミ。と、シカの串揚げ。うまかった。(落花生の糠漬け、うまかったなぁ)
何度かこの店には来ていても、飲むばかりで、お勧めの「卵かけごはん」を食べたコトがありませんでした。初めて食べました。飲んだ後の味噌汁がうれしい。
そんな日曜日の夜...。
前々記事の、海苔のおツマミつながりで。
先日買ったチーズがまだあまっていたので、海苔巻きにしました。チーズはスライスされたモッツァレラチーズです。
味はご想像の通りかと思いますが、これ、見た目がかわいいでしょう?
先週のお弁当。
ツマミに買った鴨の燻製が、残っていたので入れました。