チーズ、鹿肉、明太子。 [酒肴]
裏の大きな栗の木が切り倒されてから、居間の窓からの見晴らしがずい分とよくなりました。何のためにたてられたの分からない杭が1本たっていて、その先にジョウビタキ♀がとまっていました。撮ってくれと言わんばかり。
バックに見えるのは、コンクリート工場の製品置き場です。
チーズはパンチの効いた青カビチーズが好きで、しばらく冷蔵庫に入れっぱなしにしていたら、よりいっそうパンチの効いた味になっていました。ちょっと固くなっていた。炙った焼きのりで、巻いたりしながら食べました。
ずい分前にいただいた鹿肉の煮たものが、ずっと冷凍庫に入れっぱなしで、ようやく食べることになりました。濃い味つけなので、温めた豆腐にかけて肉豆腐。
締めに肉豆腐をうどんに入れて食べました。
これもいただきものの辛子明太子。1kgももらってしまったので冷凍しました。
さて、どう食べよう。思いつくのは明太おろし。ごはんのお供。
白菜の漬物とあわせたら結構いいツマミでした。
※今週、少々多忙のためブログ活動を縮小しています。
足跡代わりにnice!を押していただけたら幸いです....。
バックに見えるのは、コンクリート工場の製品置き場です。
チーズはパンチの効いた青カビチーズが好きで、しばらく冷蔵庫に入れっぱなしにしていたら、よりいっそうパンチの効いた味になっていました。ちょっと固くなっていた。炙った焼きのりで、巻いたりしながら食べました。
ずい分前にいただいた鹿肉の煮たものが、ずっと冷凍庫に入れっぱなしで、ようやく食べることになりました。濃い味つけなので、温めた豆腐にかけて肉豆腐。
締めに肉豆腐をうどんに入れて食べました。
これもいただきものの辛子明太子。1kgももらってしまったので冷凍しました。
さて、どう食べよう。思いつくのは明太おろし。ごはんのお供。
白菜の漬物とあわせたら結構いいツマミでした。
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