日記というより文章修行のつもりで書き始めました。NHKラジオ「昼の憩い」みたいな雰囲気が出せれば、と思います...
豚肉なので他人丼です。
豚肉,玉ねぎに、長ねぎとエノキダケ(秋だから?)を入れたトコがミソです。
エノキダケの食感がなかなか、イケます。
最後に卵でとじたら、なんとなく見た目キタナイ感じ...
卵とじの、やり方のコツが知りたい。
お。。美味しそう。なんだかお腹が空いてきちゃった。コツは、卵を2度に分けて入れることかしら。2回目の卵を入れて、少し火が通ったところで止めて、余熱で火を通すと卵がぷるるんっていい感じになると思うの。もちろん、おツユたっぷりでね。 by ぽちくん (2005-10-22 00:47)
>ぽちくんさんこの画像でおいしそうに見えましたか?うれしいコトです。なるほど。そのヘンにコツがあるワケですか。次回、是非とも試してみます! by sakamono (2005-10-22 01:17)
私も今日他人丼作りました。ほとんど同じです。卵は一度に入れましたけど、あんまり火を通さずに半熟加減で頂きました。おつゆは少なめだけど。 by penpen (2005-10-28 21:56)
>penpenさんあまり火を通さず...なるほど、そのヘンにポイントがありそうですね。まだ、これ以降チャレンジしていませんが、そろそろいってみようかと思います。 by sakamono (2005-10-30 21:56)
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お。。美味しそう。
なんだかお腹が空いてきちゃった。
コツは、卵を2度に分けて入れることかしら。
2回目の卵を入れて、少し火が通ったところで止めて、
余熱で火を通すと卵がぷるるんって
いい感じになると思うの。
もちろん、おツユたっぷりでね。
by ぽちくん (2005-10-22 00:47)
>ぽちくんさん
この画像でおいしそうに見えましたか?うれしいコトです。
なるほど。そのヘンにコツがあるワケですか。次回、是非とも試してみます!
by sakamono (2005-10-22 01:17)
私も今日他人丼作りました。ほとんど同じです。卵は一度に入れましたけど、あんまり火を通さずに半熟加減で頂きました。おつゆは少なめだけど。
by penpen (2005-10-28 21:56)
>penpenさん
あまり火を通さず...なるほど、そのヘンにポイントがありそうですね。まだ、これ以降チャレンジしていませんが、そろそろいってみようかと思います。
by sakamono (2005-10-30 21:56)