SSブログ

他人丼。 [ごはん]


豚肉なので他人丼です。

豚肉,玉ねぎに、長ねぎとエノキダケ(秋だから?)を入れたトコがミソです。

エノキダケの食感がなかなか、イケます。

最後に卵でとじたら、なんとなく見た目キタナイ感じ...

卵とじの、やり方のコツが知りたい。


nice!(1)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 4

ぽちくん

お。。美味しそう。
なんだかお腹が空いてきちゃった。

コツは、卵を2度に分けて入れることかしら。
2回目の卵を入れて、少し火が通ったところで止めて、
余熱で火を通すと卵がぷるるんって
いい感じになると思うの。
もちろん、おツユたっぷりでね。
by ぽちくん (2005-10-22 00:47) 

sakamono

>ぽちくんさん
この画像でおいしそうに見えましたか?うれしいコトです。
なるほど。そのヘンにコツがあるワケですか。次回、是非とも試してみます!
by sakamono (2005-10-22 01:17) 

penpen

私も今日他人丼作りました。ほとんど同じです。卵は一度に入れましたけど、あんまり火を通さずに半熟加減で頂きました。おつゆは少なめだけど。
by penpen (2005-10-28 21:56) 

sakamono

>penpenさん
あまり火を通さず...なるほど、そのヘンにポイントがありそうですね。まだ、これ以降チャレンジしていませんが、そろそろいってみようかと思います。
by sakamono (2005-10-30 21:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0