SSブログ

サンマの塩焼き。 [酒肴]


(↑before)

(after↑)

近所の居酒屋へ飲みに行きました。
今日はサンマの塩焼きがあれば、絶対頼もうと決心していたのです。
やっぱり、カボスを絞ると格段においしくなります。
脂ののったサンマを肴に、どんどん酒が進んでしまいました。


nice!(4)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 6

ぽちくん

お魚をこんなに綺麗に食す人、初めて見ましたよ~。
私はいつも、むしってもらってるので、
感心するばかりよ。
by ぽちくん (2005-10-16 22:10) 

sakamono

>ぽちくんさん
「むしってもらってる」って...?かつての朝丘雪路のエピソードを思い出しました(古過ぎて知らないですよね?)。
今年は豊漁だそうで三陸産のおいしいサンマでした。魚をキレイに食べると気持ちがいいです。
by sakamono (2005-10-16 22:22) 

Baldhead1010

スダチを搾ってもうまいですね。
七輪で焼く魚はほんとにおいしいです。
by Baldhead1010 (2005-10-17 09:49) 

sakamono

>Baldhead1010さん
同感です!昔、搾るモノがなかった時、冷蔵庫にあったレモンを搾ってみましたが、ちょっと違う感じでした...
by sakamono (2005-10-17 23:57) 

kozy

ビフォーアフターウケル!!!
う~まそ~!!!
うちで魚焼く機会ってあんまりないですからね~。
by kozy (2005-10-19 08:58) 

sakamono

>kozyさん
去年、アパートでサンマを焼いた時は部屋に煙が充満しました。魚を焼くいいにおいなのですが、翌日!部屋がビックリするくらい生臭かった...

>ramuさん
nice!ありがとうございます。ブログ覗きに行きました。
...なかなか破壊力のあるサイトですね!
by sakamono (2005-10-19 23:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0