日記というより文章修行のつもりで書き始めました。NHKラジオ「昼の憩い」みたいな雰囲気が出せれば、と思います...
あかまるさんの記事を見て「オイルサーディンのパスタ」を作ってみました。オイルサーディンが大好きなもので(肴としてですが)... 乾煎りしたオイルサーディンの芳ばしいダシとオイルが麺にからみ、大葉のさわやかな香りが...なんてコメントを書いてみたりしてしまいます。
小松菜とシイタケのかき卵スープも付けて、タイヘンおいしかったです。ごちそうさまでした。
ああ!また小腹が空いてきた時間に、美味しそうなモノ見ちゃった。。。。。アンチョビはパスタ料理に使うけど、オイルサーディンもこんな風にして使うと、また幅が広がって、面白いかもね~。 by ぽちくん (2005-11-10 23:29)
>ぽちくんさんしょう油味の和風です。アンチョビでもいけそうですね。とにかく大葉とあわせる、というトコがおいしかったですねぇ。 by sakamono (2005-11-10 23:56)
おいしそうですね!私はアボカド納豆(小説にもでてきましたが)のパスタをこのあいだつくりました。ゆでたパスタにアボカドと納豆と、みじん切りのタマネギとマヨネーズと出汁醤油を入れてまぜまぜ。おいしいです~。ではまたおいしい料理紹介してくださいね。 by tmk (2005-11-11 14:23)
>tmkさん納豆をまぜたコトはないですね。案外おいしいかもしれません。納豆も好きなモノで...アボカドは初めて飲み屋で食べた時に「これは!」と思う位おいしかった。コレもまた試してみようかと思います... by sakamono (2005-11-11 23:13)
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ああ!また小腹が空いてきた時間に、
美味しそうなモノ見ちゃった。。。。。
アンチョビはパスタ料理に使うけど、
オイルサーディンもこんな風にして使うと、
また幅が広がって、面白いかもね~。
by ぽちくん (2005-11-10 23:29)
>ぽちくんさん
しょう油味の和風です。アンチョビでもいけそうですね。とにかく大葉とあわせる、というトコがおいしかったですねぇ。
by sakamono (2005-11-10 23:56)
おいしそうですね!
私はアボカド納豆(小説にもでてきましたが)のパスタをこのあいだつくりました。
ゆでたパスタにアボカドと納豆と、みじん切りのタマネギとマヨネーズと出汁醤油を入れてまぜまぜ。おいしいです~。
ではまたおいしい料理紹介してくださいね。
by tmk (2005-11-11 14:23)
>tmkさん
納豆をまぜたコトはないですね。案外おいしいかもしれません。納豆も好きなモノで...アボカドは初めて飲み屋で食べた時に「これは!」と思う位おいしかった。コレもまた試してみようかと思います...
by sakamono (2005-11-11 23:13)