サクラ、アスパラ、ジンンチョウゲ。 [自然]
これは先月中旬の写真。早や半月が経ってしまいました。外から帰って来た時に、ふと、いい匂いが花をついて、裏庭に回ってみるとやっぱりジンンチョウゲが咲いていました。しばらくは、とてもいい匂いがしていました。今はすっかりしおれています。
3月31日(日)晴れ。
とても暖かな日曜日。天気もよくて爽快な空気。
29日が春の嵐のような天気でしたが、土日は暖かく晴れました。
サクラはまだ咲き始めたばかりのようですが、
木によってはずい分と咲いているものもありました。
そんな日だったから、買い物に行って帰ってきたら風呂に入ってさっぱりし、午後も3時から飲み始めました。
アスパラベーコンと、のらぼう菜を茹でました。
夜までちびちびと長い時間...
そして早寝をしました。
のんびりとした、いい日曜日。
これはまた別の日。気に入っている「アコメヤの出汁」を、また買ってきました。今回は「煮干し」と「焼きあご」。白菜やエノキダケやジャガイモ、鶏肉、厚揚げと具沢山の酒のツマミです。醤油味でおいしくいただきました。酒のツマミに汁物は、よいですね。
先週のお弁当。
アスパラベーコンとのらぼう菜は、お弁当にも入れました。のらぼう菜は、卵と炒めてあります。ゴマ油をちょっとたらして。
3月31日(日)晴れ。
とても暖かな日曜日。天気もよくて爽快な空気。
29日が春の嵐のような天気でしたが、土日は暖かく晴れました。
サクラはまだ咲き始めたばかりのようですが、
木によってはずい分と咲いているものもありました。
そんな日だったから、買い物に行って帰ってきたら風呂に入ってさっぱりし、午後も3時から飲み始めました。
アスパラベーコンと、のらぼう菜を茹でました。
夜までちびちびと長い時間...
そして早寝をしました。
のんびりとした、いい日曜日。
これはまた別の日。気に入っている「アコメヤの出汁」を、また買ってきました。今回は「煮干し」と「焼きあご」。白菜やエノキダケやジャガイモ、鶏肉、厚揚げと具沢山の酒のツマミです。醤油味でおいしくいただきました。酒のツマミに汁物は、よいですね。
先週のお弁当。
アスパラベーコンとのらぼう菜は、お弁当にも入れました。のらぼう菜は、卵と炒めてあります。ゴマ油をちょっとたらして。