新井、イチョウ、ハキダメギク。 [自然]
10月31日(日)くもり時々雨。
耕作放棄地が一面ハキダメギク。この場所、1年前の春まだ浅い頃には【ホトケノザ】が、初夏の頃には【ハハコグサ】が、同じように群れ咲いていました。
アップにした写真も...。
11月6日(土)晴れ。
ぶらぶらと中野散策。
お薬師様の隣の公園の、イチョウの色づき具合はあと一歩というところ。
先週10周年を祝ったばかりですが、近くに来たものだから寄り道します。縦に細長い凝った日本酒のラベル。小さな丸い穴が開いていて、瓶に「ひやおろし」と書かれています。
私の好きなスパム炒め。調理にバターを使っていないと聞いて、びっくり。
レタスの一番外側の大きくて緑のところをニンニクと炒めました。見た目が今ひとつ。
スライスしたニンニクのせいか、ニンニクのインパクトも今ひとつでした。
すりおろした方がよかったか。
先週のお弁当。
ミニ春巻きは買ってきた惣菜で、前夜のツマミの残りです。
耕作放棄地が一面ハキダメギク。この場所、1年前の春まだ浅い頃には【ホトケノザ】が、初夏の頃には【ハハコグサ】が、同じように群れ咲いていました。
アップにした写真も...。
11月6日(土)晴れ。
ぶらぶらと中野散策。
お薬師様の隣の公園の、イチョウの色づき具合はあと一歩というところ。
先週10周年を祝ったばかりですが、近くに来たものだから寄り道します。縦に細長い凝った日本酒のラベル。小さな丸い穴が開いていて、瓶に「ひやおろし」と書かれています。
私の好きなスパム炒め。調理にバターを使っていないと聞いて、びっくり。
レタスの一番外側の大きくて緑のところをニンニクと炒めました。見た目が今ひとつ。
スライスしたニンニクのせいか、ニンニクのインパクトも今ひとつでした。
すりおろした方がよかったか。
先週のお弁当。
ミニ春巻きは買ってきた惣菜で、前夜のツマミの残りです。