大根、スズメ、ネコ。 [自然]
10月26日(土)晴れのちくもり。
ひさしぶりに晴れ上がった、気持ちのよい秋晴れの日。
このところ、はさかけの写真ばかりを上げていたので、もうひとつ。
スズメがたくさん群がっておりました。
忙しない動きと鳴き声に「ごちそうに大興奮している」様子に見受けられました。
ネコがのんびりと日向ぼっこ。手前のネコはこちらを警戒しているようでしたが、奥のネコは一心に毛づくろいをしていました。
このお店で気に入っている「和風小鉢三種」。
モヤシとぶた肉の辛子じょうゆ、きんぴら、キュウリとワカメの酢のもの。
本来定食なのですが、いいツマミになります。
モヤシと豚肉の、辛子がピリッときいたところが好みです。
この秋結構サンマを食べていて、当然いっしょに大根を買うわけですが、大根の方があまってしまいます。豚小間と煮つけたり、スープにしたり。
コンビーフと大根をスープにしたのですが、これうまかったなぁ。コンビーフからダシが出るみたい。(大根を消費するメニューを尋ねたら、教えていただいた簡単メニューです)
先週のお弁当。
またベーコンを買ってしまった...。
2日続けて、モヤシ炒めとカレーです。
ひさしぶりに晴れ上がった、気持ちのよい秋晴れの日。
このところ、はさかけの写真ばかりを上げていたので、もうひとつ。
スズメがたくさん群がっておりました。
忙しない動きと鳴き声に「ごちそうに大興奮している」様子に見受けられました。
ネコがのんびりと日向ぼっこ。手前のネコはこちらを警戒しているようでしたが、奥のネコは一心に毛づくろいをしていました。
このお店で気に入っている「和風小鉢三種」。
モヤシとぶた肉の辛子じょうゆ、きんぴら、キュウリとワカメの酢のもの。
本来定食なのですが、いいツマミになります。
モヤシと豚肉の、辛子がピリッときいたところが好みです。
この秋結構サンマを食べていて、当然いっしょに大根を買うわけですが、大根の方があまってしまいます。豚小間と煮つけたり、スープにしたり。
コンビーフと大根をスープにしたのですが、これうまかったなぁ。コンビーフからダシが出るみたい。(大根を消費するメニューを尋ねたら、教えていただいた簡単メニューです)
先週のお弁当。
またベーコンを買ってしまった...。
2日続けて、モヤシ炒めとカレーです。