SSブログ

タコサラダ。 [ごはん]

このところ、サラダにちょっと凝っているのは、暑いせいばかりではない、と思いますが...
先日作ったサラダは、タコにレタスにフライドオニオン、オリーブの実。上にちらばっているのは、カイワレではなく、マスタードの芽です。ピリッと辛くなるかな、と思ったら、マスタードの風味はするものの、少しクセのある味でした。ドレッシングは市販のイタリアンドレッシングです。

残り物の野菜炒めは、なんでも刻んで入れたので、キャベツ,ニンジン,シイタケ,豚肉。シソを散らしたトコだけがミソでしょうか。シソで、さわやかな感じがしますが、なんとなくワケの分からない味でもありました。納豆は大根おろし入りです。
深大寺へ行った時、水生植物園の池でも、やはりカメが重なっていました。
カメの習性なのでしょうか...

今日のお弁当。
右端のモノは、マスタードの芽です。豚肉はコンソメ味。モヤシ炒めに卵を入れて、ちょっと醤油をたらすのが好きです。


nice!(20)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感