SSブログ

照り焼きチーズミルフィーユかつサンド。 [ごはん]

日曜日、哲学堂公園の昼下がり。いつもは子供たちでにぎわう、この公園にも人影がなく。
白い砂に濃い影が落ち、コントラストの強い風景。
うるいさいほどの蝉時雨で、自動車の音がほとんど聞こえないせいか、
なんだか、しんとした印象です。

大人しくしていようと、部屋にいても、しばらく散らかしっぱなしだった部屋。掃除をしたり整頓したりしていると、少しは出歩きたくもなります。昼食を外で食べようと、「さぼてん」の「照り焼きチーズミルフィーユかつサンド」を買って出かけました。コーラなのが残念です...
スーパーで「豚トロ」などというものが、安く売られていたので、網焼きにしてみました。スゴイ脂で、だいぶ焦げてしまったモノもありますが、おいしくいただけました。つけあわせは茹でモヤシ。どちらも醤油味です。オイルサーディンのパスタにはナンプラーで味付けを。
やはりビールは無しです。
少し前から、スイカがどうしても食べたくて。小玉スイカを買ってしまいました。カットされているものでなく、どうしても丸のままのスイカが欲しかったのです。大きさが分かるように、となりにコップを。
ちょっと塩を振って、甘みの増す感じが好きです。夕食後のデザートとして。昼間、外で食べた方がおいしかったか。カットした余りを、冷蔵庫に入れておいたのですが、その方が冷えるみたいです。
ごちそうさまでした...
今日のお弁当。
残りの豚トロは、フライパンで焼いて塩コショウ。ホウレン草の炒め物つきです。


nice!(23)  コメント(26)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理