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味付け卵。 [ごはん]

8月16日(木)の夕景。
病室の窓からみる夕焼けは、グラスに注がれたウイスキーのように、琥珀色でした。
黒く影になっている雲とのコントラストが美しく、1人病室にいると、なんだか黄昏てしまうようです。
病気をすると、弱気になってしまってイケマセン(もっとも、この時だけですが)。

先週の夕食に、いも類を摂ろうと、じゃがいもを煮っころがしにしました。ウズラの卵の茹で卵を、いっしょに煮込んだら、味付け卵になるのでは、と入れてみました。小さいので、味の方がよく分かりません。
そこで、普通の鶏卵の茹で卵を、あまった汁に一晩つけておきました。こんなに味が染みるとは思いませんでした。なかなかの味付け卵です。ただ、いかにも煮っ転がしの味で、ちょっと甘みが強いようです。今度は、もう少し「キチンとした」味付け卵を作りたいと思います。
ごちそうさまでした...
昨日のお弁当。
醤油味の豚肉に、おなじみのモヤシ炒めは、干し桜海老とアスパラ入り。中華風の味付けです。
今日のお弁当。
豚肉はコンソメ味。キノコのバター焼きは、シイタケとエリンギです。
※テレビ番組は地域によって、放送時間がまちまちで、しかもテレビ東京なので、東京ローカルかもしれませんが、「出没!アド街ック天国」という番組があります。「街」をテーマにした情報バラエティ番組だとのコトですが、次回放送予定の「街」は「中野区新井薬師」。このブログの舞台になっている(?)所です。おヒマでしたら、ご覧になってみて下さい。9月1日(土) 21:00~ テレビ東京にて。東京以外の地域は分からないのですが...


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