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おでん、あん肝、桃の節句。 [酒肴]

金曜日の夜。クラシックラガーの瓶ビールを注文したら、お通しはおでんでした。練り物は、煮込まれ過ぎたため(たぶん)、ほろほろとやわらか過ぎ(でもそれがよかった)。大根も入っていて、お得感のある一品。刺身を食べたくて、通勤で利用する駅のひとつ先まで。焼き鳥のねぎ間というにはデカ過ぎる串焼きは、桜姫鶏というそうです。
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なみなみと注がれた澤乃井純米大辛口。このお店、正一合のグラスで、もっきりサービスはないそうです(たいていは、こぼした分も含めて一合だったり)。
そして、あん肝。
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3月3日(日)一日雨。
前日は暖かくよい天気でしたが、帳簿をつけたり所用を済ませたりで、1日が終わりました(夜は飲んだけれど)。この日は散歩に出ようと思っていたところへ、出鼻をくじかれました。沈丁花のツボミ。あまり変化がないように見えます。
夜になってストーブを使いました。まだまだ必要だったようです。
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桃の節句だからというワケでもないですが、たまたま岡山みやげに、白桃のゼリーをいただいたので、デザートに食べました。ごちそうさまでした...。
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先週のお弁当。
明太子のふりかけ、というモノを買いました。これ、辛くて意外なおいしさ。
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