梅にモズと新じゃが。 [自然]
3月7日(日)くもり。
前日は20℃を越える暖かな日だったのに、一転肌寒い曇り空の日曜日。それでも、暖かい日が続いて、前々記事の梅もようやく満開になりました。
梅のよい香りがただよってきます。
別の場所の紅梅のてっぺんにモズがとまっていました。
モズはこうした高いところから、辺りを睥睨している様子を、よく見かけます。
獲物を探しているのでしょうか。
ウメモズ。
(ゴロが悪い)
ひと口サイズの新じゃがは、見た目もかわいいし、皮つきで丸のまま煮ることにしました。小鉢に盛ったら梅の花のよう。これ、皮つきで丸のままだと味がしみなくてですね、調理方法の選択を誤ったように思いました。奥の小皿は鴨肉の燻製。
このお酒、時々いただけるのですが、毎度おいしくいただいています。
愛されて50年。
発泡性のにごり酒で、さらっとおいしく飲めるのですが、そのワリにアルコール度数は高いのです(だったハズ...)。
先週の乾きモノ。
あのハッピーターンの期間限定、枝豆味。
これがビールに合わないワケがありません。
というコトでおいしくいただきました...。
この一番搾り。
時々、限定発売されるのですよね。
好きな味です。
2012/3/17~18
松島を訪ねた時にいただいた、
雄勝石のペンダントです...。
前日は20℃を越える暖かな日だったのに、一転肌寒い曇り空の日曜日。それでも、暖かい日が続いて、前々記事の梅もようやく満開になりました。
梅のよい香りがただよってきます。
別の場所の紅梅のてっぺんにモズがとまっていました。
モズはこうした高いところから、辺りを睥睨している様子を、よく見かけます。
獲物を探しているのでしょうか。
ウメモズ。
(ゴロが悪い)
ひと口サイズの新じゃがは、見た目もかわいいし、皮つきで丸のまま煮ることにしました。小鉢に盛ったら梅の花のよう。これ、皮つきで丸のままだと味がしみなくてですね、調理方法の選択を誤ったように思いました。奥の小皿は鴨肉の燻製。
このお酒、時々いただけるのですが、毎度おいしくいただいています。
愛されて50年。
発泡性のにごり酒で、さらっとおいしく飲めるのですが、そのワリにアルコール度数は高いのです(だったハズ...)。
先週の乾きモノ。
あのハッピーターンの期間限定、枝豆味。
これがビールに合わないワケがありません。
というコトでおいしくいただきました...。
この一番搾り。
時々、限定発売されるのですよね。
好きな味です。
2012/3/17~18
松島を訪ねた時にいただいた、
雄勝石のペンダントです...。