たたき、あん肝、さくらラテ。 [甘味]
近所のスーパーではフツーに馬刺しが売られているのですが、この日の夕方は売り切れていました。残っていたのが馬のたたきでした。
たたき?
少々迷い、試しにと買いました。
たたきにするためか少々肉厚で...固い。
馬刺しの方がよかったかな。
2月23日(火)晴れ。
とても暖かかった日。畑の隅に一叢のホトケノザ。この時、デジカメの電池が切れてしまってiPhoneで撮りました。ホトケノザの草原、みたいな感じになりました。
実際は畑の隅に、ちょこっとまとまって咲いているだけです。
2月27日(土)晴れ。
とても北風の強かった日。
ずい分前に買ってきたアイスクリーム。コタツに入って、おやつに食べようと考えていました。ラムレーズンはその日に食べてしまったのですが、もう1つを冷凍庫に入れたまま忘れていました。
おやつに、ではなく昼飯代わりにキャラメルホリックを食べました。
お店で見つけたさくらラテと。
成分を見ると「桜の葉エキス」と書かれています。これが桜の味なのだなあ。
甘いモノを食べると、何となく満腹感が得られる気がします。
以前に作ったあん肝も冷凍庫に入れたまま忘れていました。解凍してみるとモンダイなく食べられます。筒状の成形がちょっとほぐれていますけど。
奥に見える海苔チーズは、先日のモッツァレラチーズで作りました。
いただきモノの浦霞と。ちょっといい感じのラベルです。